Kurs Wald-Sommelière / Wald-Sommelier
Unsere Kurse bieten eine einzigartige Kombination aus fundiertem Naturwissen, multisensorischer Wahrnehmung und praktischem Erleben im Wald.
Zusammen mit der Rangerin Sarah C. Sidler und dem Sensorikexperten Patrick Zbinden lässt sich der Wald auf eine ganz neue Art und Weise entdecken und erleben.
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Eine Kurseinheit dauert ca. 3 ½ Stunden
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Sommerkurse
Samstag, 23. August 2025
Verschiebedatum bei schlechtem Wetter:
Sonntag, 24. August 2025
Herbstkurse
Samstag, 7. September 2025
Samstag, 11. Oktober 2025
Verschiebedatum bei schlechtem Wetter:
Samstag, 18. Oktober 2025
Sonntag, 26. Oktober 2025
Verschiebedatum bei schlechtem Wetter:
Samstag, 1. November 2025
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Sinneswahrnehmung schärfen und Waldwissen vertiefen
Wald neu erleben – mit allen Sinnen und fundiertem Wissen
Praktische Fähigkeiten im Bestimmen, Erkennen und Einordnen von Pflanzen
Impulse für Alltag, Beruf oder kulinarische Projekte sammeln
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In jedem Kurs steht eine andere Facette des Waldes im Mittelpunkt, die im Rhythmus der Jahreszeiten und mit allen Sinnen erlebt werden kann.
Frühlingskurs
Junge Blätter, zarte Triebe, erste Wildkräuter und Blüten laden zum Entdecken ein. Der Fokus liegt auf Duft, Aroma und Geschmack sowie dem Lauschen auf die Töne im Wald.Sommerkurs
Kräftige Düfte, ausgereifte Blätter, Bäume und aromatische Harze sorgen für ein intensives multisensorisches Erlebnis. Im Mittelpunkt stehen der Duft, das Aroma und der Geschmack des sommerlichen Waldes.Herbstkurs
Mit seinem von Moos und Laub bedeckten Boden sowie den vielfältigen Rinden, Pilzen und Flechten präsentiert sich der Wald duftintensiv und von seiner texturreichen Seite. Im Herbst stehen visuelle Reize, haptische Eindrücke und Emotionen im Fokus. -
Einführung in die multisensorische Wahrnehmung und Sensorik des Waldes
Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen und Bestimmen von saisonalen Wildpflanzen, Sträuchern und Bäumen
Arbeiten mit dem Wald-Aromarad: systematische Erfassung und professionelle Beschreibung von Walddüften und -aromen
Kennenlernen von saisonlalen Düfte und Texturen des Waldes
Praktisches Wissen über essbare Wildpflanzen und ihre kulinarische Vielfalt
Kulinarische Inspiration: Kreativer Umgang mit Pflanzen und Superfoods aus dem Wald
Verständnis für ökologische Zusammenhänge im Wald
Erlebnisorientiertes, interaktives Sensoriktraining für eine geschärfte Wahrnehmung
Wald-Apéro zum Abschluss
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Fr. 198.–
Was vermittelt wird:
